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Tartare de saumon sur avocat   Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

Tartare:
200 g de saumon fumé coupé en dés
1 échalote émincée
½-1 cs de cenovis en pâte
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
½ cs d’aneth
Poivre
1 avocat
Jus de citron (pour badigeonner)
1 oignon de printemps en tranches
Aneth pour garnir

Préparation

1. Tatare: mélanger tous les ingrédients (sauf avocat, jus de citron et oignon) et assaisonner.

Partager l’avocat en deux, enlever la peau et le noyau et couper des grosses tranches de 1½-2 cm d’épais; immédiatement le badigeonner avec le jus de citron.

2. Placer les avocats sur une assiette et dresser les quenelles de tartare à l’aide de 2 cuillères sur les avocats. Garnir avec les oignions de printemps.

Conseil

Accompagner le tartare avec une baguette parisienne toastée coupée en long.