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Gazpacho   Entrée ou repas pour 4 personnes

Ingrédients

1½  poivron rouge ou vert, épépiné
1 concombre, pelé, épépiné
5 tomates charnues, pelées, épépinées
1 oignon haché
1 gousse d’ail pressée
100 g de pain toast sans la croute, coupé en dés.
2 cc cenovis pâte à tartiner
2 cs d’huile d’olive
4–5 dl bouillon de légumes, froid
Sel et poivre

Préparation

1. Couper des dès de poivron et de concombre (~2-3 cs) et les laisser en attente. Passer le reste des légumes au mixer et ajouter l‘huile.

2. Ajouter le bouillon en plusieurs fois, assaisonner. Placer le tout au froid, à couvert pendant 2 heures.

3. Dresser le gazpacho dans les verres et les garnir avec les dés de légumes. Servir bien frais.

Conseil

Accompagner le tartare avec une baguette parisienne toastée coupée en long.