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Brot mit Butter und Cenovis

Quinoa-Tätschli

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Quinoa-Tätschli 

Die vegetarischen Bratlinge sind nicht nur vollgepackt mit Proteinen und Ballaststoffen, sondern auch äusserst reich an Geschmack. Sie eignen sich als Beilage oder als Hauptgericht und lassen sich super mit leckeren Dips kombinieren.

Knusprige Quinoa-Tätschli mit Cenovis-Würze

Kein grosser Gemüse-Fan? Diese knusprigen Tätschli können dich bestimmt umstimmen. Der Geheimtipp lautet nämlich, die Quinoa mit Cenovis aufzukochen. Das würzige Aroma wird somit von Anfang an aufgesaugt und bleibt bis zum letzten Bissen erhalten. Besonders gut passen die Quinoa-Tätschli zu Salat, Crème fraîche oder einer leckeren Tomatensauce.

Quinoa-Tätschli

Quinoa-Tätschli 

Hauptspeise für 4 Personen

Zutaten:

4½ dl Wasser
2 TL Cenovis Streichwürze
1 Lorbeerblatt
175 g helles Quinoa
125 g Lauch, fein geschnitten
2 kleine Eier
2-3 EL Mehl
75 g Sbrinz, gerieben
1-2 EL Petersilie, gehackt
½ TL Curry
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Öl zum Braten

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Wasser, Cenovis und Lorbeer aufkochen. Quinoa beifügen, zugedeckt 10-12 Minuten köcheln. Dann Lauch daruntermischen und auf der ausgeschalteten Platte 10-15 Minuten quellen lassen. Leicht auskühlen lassen.

2. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.

3. Mit einem Glaceportionierer Halbkugeln abstechen, in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.

4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Tipp:

Dazu passt Crème fraîche oder eine Tomatensauce.

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