de
Onlineshop
de
Online store
Brot mit Butter und Cenovis

Gazpacho

Home > Rezepte > Gazpacho

Gazpacho

Bereit für einen kulinarischen Ausflug nach Spanien? Diese kalte Suppe aus frischem Gemüse bringt auf jeden Fall die Sonne auf den Teller. Sie ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern erfrischt an heissen Sommertagen auch erhitzte Gemüter.

Mediterranischer Gazpacho mit Cenovis-Kick

Wenn du im Sommer lieber eine würzige Erfrischung magst statt immer nur Wassermelone und Glacé, ist dieses einfache Gazpacho-Rezept genau das Richtige für dich. Unser Tipp für eine richtig schmackhafte, kalte Suppe: Gib während des Mixens etwas Cenovis Streichwürze hinzu – du wirst den Würze-Kick lieben! Achte darauf, den fertigen Gazpacho mindestens zwei Stunden lang kühl zu stellen, bevor du ihn geniesst.

Gazpacho

Gazpacho

Vor- oder Hauptspeise für 4 Personen

Zutaten:

1½ rote oder grüne Peperoni, entkernt
1 Salatgurke, geschält, entkernt
5 Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
2 TL Cenovis Streichwürze
2 EL Olivenöl
4-5 dl Gemüsebouillon, kalt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Je 2-3 EL rote oder grüne Peperoni fein würfeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden. 2-3 EL Gurke fein würfeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.

2. Alle Zutaten bis und mit Öl im Mixglas fein mixen. Bouillon nach und nach zugeben, würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

3. Gazpacho in Gläsern anrichten. Mit gewürfelten Gemüsen garnieren, gekühlt servieren.

Tipp:

Mit getoasteten Parisette-Scheiben servieren.

Verwendete Cenovis Produkte

Cenovis Flüssigwürze (125g)

Für das gewisse Etwas sorgt unsere Cenovis Flüssigwürze. Diese verfeinert Salatsaucen, Marinaden, Fondue und mehr!

Cenovis Lovestory

1 Tube Cenovis gratis
Jetzt profitieren & für den Newsletter anmelden.